Tiras de Tapioca
Bom dia!!!!
Hoje o café da manhã foi um pouquinho diferente!!! Eu quis experimentar a receita de um livro muito bom que comprei, que tem alguns clássicos dos maiores nomes da Gastronomia Brasileira! O livro é o #CozinhadeOrigem do Thiago Castanho. Livro muito muito bom!!!
Hoje eu fiz a minha versão dos Dadinhos de Tapioca, do Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó.
Minha versão porque fiz em formato de tiras (a minha assadeira era muito grande e a massa não ficou tão alta pra fazer os dados), e adicionei sementes de #Chia para dar uma equilibrada no índice glicêmico. O restante fui bem fiel!!! Então essa é só #semglúten mas com muita lactose!!! Quem quiser pode alterar e fazer sua própria adaptação!!!
500 ml de leite
250 g de farinha de tapioca ou tapioca granulada
250 g de queijo coalho ralado na hora
Sal a gosto
Chia a gosto e opcional
Pimenta de reino a gosto
Esquente o leite até quase levantar fervura.
Numa tigela misture os ingredientes secos. Acerte o sal depois, pois vai depender do sal do queijo que você usar.
Incorpore o leite aos secos e mexa bem com uma colher mesmo.
Cubra uma assadeira com filme plástico, pois facilita na hora de remover.
Coloque a massa sobre o filme e espalhe bem. Cubra com filme plástico para evitar a formação da película do amido. Leve para a geladeira, até firmar. (Fiz a noite)
Como estou sem forno, eu tive que fazer na frigideira com um pouco de óleo.
Mas pode ser assado no forno bem quente (preaquecido) a 190 graus. Assar até dourar.
#paulamartins #viversemtrigo