Pão de leite
Agora sim!!!!
Depois que meu pão ficou descansando forçadamente umas duas horas!!! Conseguiu assá-lo!!!! Tive que vir perturbar a minha sogra, e usar o forno dela!!! Mas ficou delicioso!!! É pão tá gente!!! Parece bolo, porque eu fiz na fôrma de bolo, mas é pão!!! Pão doce de Leite
3 ovos
1/2 xíc de óleo de côco ou outro vegetal
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1/2 xíc de mel ou melaço
1 col chá de extrato de baunilha opcional
1/2 xíc de leite de amêndoas MORNO (ou outro de sua preferência) + 2 col sopa do mesmo leite
3 xíc da mistura de farinhas abaixo
1 col sopa de fermento biológico seco
1 col chá de sal
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
200 g de farinha de grão-de-bico com fava (ou outra farinha similar sem glúten)
200 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
100 g de amido de milho
1 1/2 col chá de CMC
1 1/2 col chá de Goma Xantana (O CMC e a Goma Xantana podem ser substituídos pela goma guar, seguindo a proporção acima)
* CMC – carboximetilcelulose: encontrado em casas de produtos para festa. Goma Xantana: espessante encontrado em casas de produtos naturais.
Numa batedeira bata primeiro os ovos, o óleo, o mel, o extrato e o vinagre. Acrescente os secos, sal separado de fermento e um pouco do leite morno. Bata e acrescente o restante do leite, até obter uma massa como de bolo.
Fôrma untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos.
Forno preaquecido a 180 graus.
Assar de 30 a 40 minutos.
#paulamartins #viversemtrigo