Pão Australiano
Bom dia people!!!
Receitinha que fiz ontem e vai ao ar na sexta-feira, programa #VidaMelhor lá pelas 13:30, na Rede Vida!! E todos que experimentaram por lá,amaram!!! E olha que eles nem estão acostumados com os ingredientes do mundo #glutenfree !! Só estranharam, como muitos estranham, a quantidade de ingredientes, mas pão rico em nutrientes precisa disso!!! #alquimianacozinha
Pão Australiano
Ingredientes:
2 Ovos
100 ml de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de #TEFF (pode substituir pela mesma medidade da de arroz se vc não tiver o Teff)
½ xícara de polvilho doce
1/3 xícara de fécula de batata
2 colheres (chá) de chocolate em pó do Frade
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (cefé) de cravo em pó
1 colher (café) de bicarbonato
½ colher (chá) de goma xanatana
½ colher (chá) de goma guar
10 g de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (esponja). Reserve.
Misture os ingredientes secos.
Bata os ovos, o óleo, o vinagre, a essência e o mel. Sem parar de bater, adicione a esponja de fermento e os ingredientes secos, bata o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
Deixe descansar por 10 minutos.
Fôrma untada com óleo de coco.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo