Pão Australiano
Tarde meu povo #glutenfree 😉
Essa foi a primeira versão do #paoaustraliano que eu fiz para meus cursos, e como ele virou queridinho de vocês eu resolvi coloca-la aqui também!! O cafézimmm da tarde hoje vai ser delícia!!
Pão Australiano
Ingredientes:
2 Ovos
100 ml de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
1/3 xícara de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de berinjela ou de maracujá ou de TEFF
2 colheres (chá) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de goma xanatana
½ colher (chá) de goma guar
10 g de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (esponja). Reserve.
Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Bata os ovos, o óleo, a essência, o vinagre e o mel. Sem parar de bater, adicione a esponja de fermento e os ingredientes secos vá colocando aos poucos. Dissolva o o bicarbanato no vinagre e adicione a massa. Que deve ficar pesada e pegajosa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Fôrma untada com óleo de coco.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 40 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo