Pão de Batata Doce
Bom diaaaa!!!! Quase na hora do almoço e só tomei café da manhã agora!!! Delícia não ter hora pra acordar!
Gente…. mais um pra série da batata doce! Mas esse ficou perfeito!!! Delicioso!!! Super macio!!! Zero gosto de batata doce viu! A batata ou o tubérculo que vc escolher, vai entrar aqui como um potente amido pra não deixar o pão ressecar!
Anota aí no caderninho 📝 #semtrigo , mais um pra conta 👊🏼
Pão de Batata Doce
50 g (1/2) batata doce pequena cozida e amassada, a batata tem que estar bem molinha
2 ovos
2 col sopa de óleo ou azeite
1 col chá de vinagre de maçã
1/2 xíc de leite zero lactose ou leite de amêndoas
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão-de-bico com fava (pode substituir por mais farinha de arroz, ou farinha de feijão branco ou de amaranto)
1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/4 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de farinha de amêndoas
1 col sopa de açúcar ou mel (opcional)
1 col café de sal
1 col café de CMC ou 1/2 col café de goma xantana
1 col sobremesa de fermento para bolo, ou 2 col chá + 1 col café (7 g) de fermento para pão – instantâneo seco. Se optar para o fermento de pão, o leite precisa estar MORNO, e o pão vai ter que descansar em local fechado até dobrar de volume.
Misture os secos, com exceção do fermento de bolo.
Numa batedeira, comece batendo os líquidos (menos o leite) com a batata amassada até obter um creme clarinho. Adicione os secos e intercalando com o leite. Bata só até a massa ficar lisa e homogênea como a de bolo, se precisar coloque um pouquinho mais de leite (um fiozinho), por fim adicione o fermento de bolo.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 40 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo