Panquecas
Bom dia!!!
Começando muito bem o dia com essas mini panquecas 50% integral, lindinhas e deliciosas! Estou tentando diminuir ao máximo a quantidade de farinhas brancas das minhas receitas e optando pelas farinhas mais integrais e no caso dessas que uso elas ainda são super saborosas!
O duro é comer só duas! Fiz na mini frigideira pra ovo. Qto mais fina deixar melhor, se fizer grossa corre o risco de queimar, eu queimei três mais grossinhas.
Panquecas
1 ovo
1 col sopa de mel ou melado
Pitada de sal
2 col sopa de leite vegetal ou da sua preferência
1 col sopa de farinha de grão-de-bico com fava
1 col sopa de polvilho doce ou fécula de batata
1/2 col café de fermento químico
Numa tigela, bate tudo até obter uma massa lisa e homogênea. Frigideira pra ovo e untada, FOGO BAIXO, colocar um pouco da massa e espalhar essa massa com movimentos circulares da frigideira. Deixe descolar do fundo e vire. Rendem 5 ou 6 discos dependendo do tamanho da frigideira.
Recheio de cream cheese, muçarela (se escreve com ç – google) e geléia de jabuticaba.
Paula Martins #viversemtrigo