Quiche de Cogumelos
60 g de manteiga ou manteiga clarificada (ghee) gelada e cortada em cubos
1 xíc de farinha de grão-de-bico ou de farinha de arroz
1/4 xíc de farinha de painço ou outra sem glúten (amaranto)
1/4 xíc de farinha de linhaça
1 col café de sal
1 ovo
* dependendo da farinha que usar se a massa ficar muito seca coloque mais um ovo
Dissolva a farinha com as pontas dos dedos na manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Adicione o (s) ovo (s) e mexa a massa até obter uma massa lisa e que desgruda das mãos, mas não fica quebradiça.
Recheio:
Corte os shitakes em cubos e separe os shimejis. Refogue na manteiga ou azeite, com um pouco de molho shoyu, acerte sal e pimenta do reino. Pode colocar um pouco de mel ou melado. Deixe reduzir e depois esfriar.
Bata numa tigela a parte 4 ovos e 1 colher de sopa de creme de ricota ou de tofu, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
Abra a massa sob papel filme e leve para uma fôrma de fundo removível ou refratário para quiche.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque o recheio de cogumelos na quiche crua, depois despeje o conteúdo dos ovos por cima. Leve para assar por 40 minutos aproximadamente.