Pão Sírio
Receita cedida pelo Marcelo Annibale & Facini e que tb está no app U.N.A
Pão Pita
Ingredientes:
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de painço
¼ de xícara de fécula de batata
¼ de xícara polvilho doce
2 colheres (chá) de goma xantana (não tem substituto)
1 ½ colher (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de psyllium (não tem substituto)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 ovos
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de água morna (colocar aos poucos)
Preparo:
1. Misture os secos.
2. Bata os ovos, o óleo e o vinagre.
3. Adicione os secos e sem parar de bater, vá adicionando a água.
4. Bata até obter uma massa bem lisa e pegajosa.
5. Numa esteira de silicone, abra a massa com ajuda de uma colher molhada. Tomando o cuidado de deixa-la lisa e com uma espessura de 1 dedo. Salpique sobre o pão um pouco de farinha de arroz ou de painço.
6. Aqueça o forno a 200 graus. Quando o forno estiver bem quente, coloque a esteira de silicone sobre a chapa do forno (isso que vai ajudar a inflar o pão sírio.
7. Asse de 10 a 15 minutos, não deixe dourar muito. Deixe esfriar.