Focaccia de Alecrim
Tá sobrando uma batata doce da dieta aí?! Então anota a receita dessa Focaccia, porque ela está no meu TOP 5! Desculpa Bela, mas a minha é muito mais gostosa!
Estarei de folga por duas semanas dos cursos, então agora se preparem que vai ter receita todo dia! Eu sei que vocês estão com saudades! E eu mimo mesmo! Essa já foi a estrela dos meus cursos, e aqui não tem essa divulgamos mesmo! Se até o Le Cordon Bleu passa receita quem sou eu pra não divulgar neh?! Se joga e faz para o jantar que vai ser sucesso garantido!
Focaccia
Ingredientes:
2 ovos
50 g de batata doce cozida e amassada
¾ xícara de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de arroz
¼ xícara de farinha de linhaça
¼ xícara de fécula de batata
¼ xícara de polvilho doce
1/2 colher (chá) de goma guar (se for usar Goma Xantana, use 1/4 colher de chá)
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
10 g de fermento biológico seco
1 dente de alho amassado
½ colher (sopa) de alecrim
Preparo:
Pré-fermantação:
Dissolva na água morna o fermento biológico e o açúcar demerara. Deixe descansar até formar uma esponja. Reserve.
Misture os secos.
Bata levemente o ovo, o azeite, o alho e batata amassada, adicione o vinagre. Adicione a esponja fermentada e vá colocando aos poucos os ingredientes secos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Por fim polvilhe com um pouco de alecrim, sal rosa e faça furos com o dedo.
Unte uma fôrma retangular com azeite.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Asse até dourar.
Paula Martins #viversemtrigo