Bisnaguinha sem gluten
Vai uma bisnaguinha para o café da tarde?!
Vocês não tem noção da maciez desses pãezinhos! Era pra sair a esfiha, mas não rolou, então saiu uma bisnaguinha top!
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
200 g de fécula de batata
1 col chá de CMC
1 col Chá de Goma Xantana
Misture e guarde.
Bisnaguinha
1 ovo inteiro e 1 clara
3 col sopa de óleo
1 col chá de vinagre de maçã
1 xíc de água morna
1 col sobremesa de fermento biológico seco
1 col chá de açúcar
3 1/2 xíc dessa mistura de farinhas
1 col chá de sal
Pré-fermentação: dissolva o fermento seco e o açúcar na água morna, deixe descansar de 5 a 10 minutos até formar uma espuma. Reserve.
Na batedeira ou #thermomix, bata os ovos e o óleo. Adicione o vinagre, em seguida toda a água da fermentação e os ingredientes secos. Bata bem até obter uma massa lisa, homogênea e levemente grudenta. Unte as mãos com água ou óleo e modele a massa em assadeiras para cupcakes ou assadeira normal untada com óleo.
Forno preaquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo