Brigadeiro de abóbora com coco
Receita:
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de coco ralado seco
100g de abóbora cozida e esmagada
Açúcar demerara o quanto baste para enrolar
Cravos o quanto bastem para decorar
Modo de Preparo:
1 – Cozinhe a abóbora em água fervente até ficr bem macia e depois esprema.
2 – Numa outra panela média, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, o purê de abóbora e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro.
3 – Quando atingir o ponto, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira até firmar o suficiente para que você consiga enrolar.
4 – Após o tempo de resfriamento, unte as mãos com água e faça pequenas bolinhas. Para causar o efeito no formato da abóbora, basta utilizar um palito de dente da seguinte forma: segure o brigadeiro em uma das mãos e faça um leve achatamento das extremidade. Em seguida, utilize o palito para marcar, levemente, um vinco no sentido do comprimento do doce (de cima para baixo). Repita o procedimento no lado oposto à primeira marcação. Deixe um espaço, faça outro vinco e repita o procedimento até que todo o doce esteja como nas imagens acima. Envolva os doces com açúcar demerara.
Receita: www.vitorcorrea.com
Agradecimentos:
Figurino:
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