Torta Banoffee
Receita:
Base da Torta:
100g de manteiga ou ghee ou manteiga de coco ou banha de porco (óleo de coco não rola)
1 xícara de açúcar demerara
Se quiser usar adoçante tb pode mas aumente em 20% a gordura, porque os adoçantes deixam a massa mais ressecada.
1 ovo
1 col chá de extrato de baunilha ou de sopa se for essência
1 e ¼ xíc de farinha de arroz ou de aveia
¾ xíc de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa, não pode ser de coco)
Pitada de sal
Misture numa tigela os ingredientes secos. Coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture, por fim adicione o ovo. Se a massa ficar muito mole para modelar, umedeça as mãos com óleo e abra numa fôrma de 18 cm. Fure a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Recheia com doce de leite e rodelas de banana
Cubra com merengue suíço:
2 claras
1/4 de xícara de acúcar demerara ou xilitol
2 se usar açúcar e 4 se usar xilitol colher de chá de cremor de tártaro
Preparo:
Leve as claras e o açucar ou xilitol para derreter em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras, não pode passar de 60 graus. Coloque na batedeira e comece a bater. Quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até que se formem picos firmes. Passe para o saco de confeitar e decore.
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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