Coxinha de Couve-flor
Receita:
Base:
200g de couve-flor
2 ovos
200 g peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas pequenas ou 1 grande
3 dente de alho
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar
Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Deixe marinando por no mínimo 30 min.
Na panela de pressão, coloque azeite e leve o peito de frango para dourar. Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1l de água, e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações.
Depois desfie.
Processe a couve-flor e espalhe numa assadeira forrada com tapete de silicone o papel dover (encerado). E leve para o forno por 20 minutos a 160 graus. Depois esprema num pano de prato limpo para retirar o excesso de água. Misture os 2 ovos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve para a geladeira para firmar se necessário. Depois disso misture ao frango a cebola picada, o cheiro verde, e o alho. Acerte sal e pimenta do reino e a base de couve-flor e modele. Pode levar para a geladeira caso seja necessário.
Depois de frio e bem firme, só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 200 graus, por uns 30 minutos. Pode congelar pré-assado.
]
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br