Pão Australiano
Receita:
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xíc de água morna
4 col sopa de mel
2 col chá de fermento biológico
2 col sopa de óleo de coco ou outro óleo que não seja azeite porque não combina
1/2 col sopa de vinagre de maçã ou outro vinagre (não pode fazer sem)
1 xícara de farinha de arroz
1/4 xíc de farinha de linhaça
½ xíc de polvilho doce
½ xícara de amido de milho
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 col chá de CMC (Carboximetilcelulose- um espessante NECESSÁRIO para panificação sem glúten, encontrado em lojas de confeitaria, pode substituir por goma xantana, só não pode fazer sem).
½ col chá de goma xantana (encontrado em casas de produtos naturais, também é um espessante e vai dar elasticidade para as massas sem glúten, também não pode fazer sem, pode substituir por goma guar ou CMC)
1 col chá de sal
1 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
¼ col chá de canela ou cravo em Pó
Preparo:
Primeiro dissolva na água MORNA (não é fervendo, pois mata o fermento), o mel e o fermento biológico seco para pães. Espere formar uma espuma (5 min).
Misture o restante dos ingredientes secos. Na batedeira, comece batendo os ovos. Acrescente o óleo e o vinagre, bata mais um pouco. Depois coloque todos os secos e a toda a água da fermentação. Bata tudo. Unte uma fôrma 24 cm de pão com óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus, de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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