Copinhos de Cookies com Brigadeiro
Receita:
100g de manteiga ou ghee ou manteiga de coco ou banha de porco (óleo de coco não rola)
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de açúcar mascavo
* se quiser fazer com apenas um tipo de açúcar pode, mas na quantidade total da 1 receita. Se quiser usar adoçante tb pode mas aumente em 20% a gordura, porque os adoçantes deixam a massa mais ressecada.
1 ovo
1 col chá de extrato de baunilha ou de sopa se for essência
1 e ¼ xíc de farinha de arroz ou de aveia
¾ xíc de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa, não pode ser de coco)
½ col chá de bicarbonato
½ chá de fermento químico para bolo
* ou pode usar 1 col chá de um ou outro (fermento ou bicarbonato)
Pitada de sal
Não usei gotas de chocolate pq não tinha, mas pode.
Misture numa tigela os ingredientes secos. Coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture, por fim adicione o ovo. Se a massa ficar muito mole para modelar, umedeça as mãos com água e modele. Assadeira untada com óleo ou com tapete de silicone. Modele usando forminhas para empada, e asse em forno pré-aquecido 180 graus por uns 15 minutos dependendo do forno. Deixe esfriar e recheia com brigadeiro.
Agradecimentos:
Studio Millano
www.studiomillano.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br