Torta Rústica de Frango
Receita
Massa:
1 ovo
80 g de manteiga ou manteiga clarificada gelada cortada em cubos, ou manteiga ghee ou banha de porco
1/2 xíc de farinha de arroz ou de aveia
½ xícara de amêndoas ou de outra oleaginosa ou de arroz
1/2 xíc de farinha de grão de bico ou de amaranto
1 cc (col chá) de sal
Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione o ovo. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em papel filme para a geladeira, por no mínimo 1 hora, pode fazer no dia anterior. Abra a massa sobre papel filme e leve para a assadeira.
Assar com o recheio por 40 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio:
500 g de frango desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 abobrinha com casca picada
1 dente de alho picado
1 pote (250g) de creme de ricota
Azeite quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola no azeite, deixe suar um pouco. Adicione o alho. Depois adicione os tomates pelados cortados em cubos e a abobrinha, só use os tomates, reserve o líquido se ficar muito seco. Adicione o frango desfiado. Acerte os temperos e deixe apurar por uns dez minutos. Por fim adicione o creme de ricota. Deixe esfriar.
Agradecimentos:
Studio Millano
www.studiomillano.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br