Brioche sem Glúten
Receita:
Mistura de Farinhas
1- 300 g farinha de arroz
2- 200 g de farinha de aveia sem glúten
3- 300 g de polvilho doce
4- 200 g de fécula de batata
5- 200 g de farinha de amêndoas
6- 1 1/2 col chá de goma xantana
7- 1 1/2 col chá de CMC = carboximetilcelulose
* essa mistura de farinhas dá para até 3 receitas. Você pode guardar para fazer outras preparações do dia a dia, como panquecas, pães de frigideira, etc.
Ingredientes para o pão:
8- 3/4 xíc de água morna para a fermentação
10- 2 col sopa de açúcar demerara pulverizado ou qualquer açúcar, ou mel, ou melado, ou agave, só não pode ser nenhum adoçante
(diferentes dos bolos que vão 1 xíc, os açúcares dos pães entram para equilibrar sabor, e este é um pãO rico em farinhas e carboidratos, então não se preocupem com o mero açúcar da receita, e sim com a quantidade que irão comer, pq isso sim que engorda)
9- 1 col sopa de fermento biológico seco
11- 3 ovos
12- 2 col sopa de óleo de coco
13- 1/2 col sopa de vinagre de maçã
14- 3 xíc da mistura de farinhas acima
15- 1 col chá de sal
16- 1 gema para pincelar
Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em ¾ xíc de água MORNA o fermento e o mel (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater até a massa começar a rasgar massa é pesada e fica bem pegajosa.
Para modelar, basta umedecer as mãos. Use uma assadeira para cupcakes untada com óleo para evitar que os pães achatem porque a massa é mais mole e precisa de algo que dê estrutura. Forno preaquecido a 180 graus. Assar por 30 minutos.
* pode deixar descansar por 20 minutos a massa, antes de ir ao forno, pois assim ela ficará ainda mais macia e aerada.
Agradecimentos:
Studio Millano
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