Bolo Red Velvet
Receita:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara de suco de beterraba (6 beterrabas pequenas para 2 copos de água)
2 colheres (sopa) de chocolate me pó – opcional
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 col sopa de suco de limão
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres (chá) de fermento químico
Preparo:
Primeiro vamos fazer o suco de beterraba. Bata as beterrabas descascadas e cortadas em cubos no liquidificador com 2 copos de água. Depois peneire em uma peneira fina, e leve o suco para uma panela, e leve ao fogo médio até reduzir a ¾ de xícara aproximadamente. Deixe esfriar. Coloque os ingredientes ácidos e reserve.
Misture os ingredientes secos.
Numa batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione depois os ovos e a baunilha. Depois incorpore em velocidade baixa, os ingredientes e o suco da beterraba.
Por fim, incorpore o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar em duas fôrmas de 18cm ou em uma de 25 cm de 20 a 30 minutos.
Cobertura:
250 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de açúcar demerara pulverizado
baunilha a gosto
raspas de limão
Bata bem o cream cheese com o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter uma mistura cremosa e fofa.
Agradecimentos:
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