Pão de aveia
Receita:
3/4 xíc de água morna
2 col sopa de mel
2 col chá de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
4 col sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1 xíc de farinha de aveia #semglúten ou de farinha de arroz
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 xíc de polvilho doce (não pode ser o azedo)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose) vendido em lojas de produtos para festa
2 col chá de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar
1 1/4 col chá de sal
Pré-fermentação:
Misture em 1/2 xíc de água MORNA (até 36 graus) o açúcar e o
fermento. Dissolva bem e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo e o vinagre. Acrescente os ingredientes
secos e TODA a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata
até incorporar todos os ingredientes. Modele. Fôrma de pão untada com óleo. Deixe
descansar por 20 minutos.
Ferva água. Depois que o pão descansar coloque uma assadeira na parte mais inferior do
forno com a água fervente para formar vapor, coloque a assadeira com os pães e só
depois ligue o forno a 180 graus, asse por 20 minutos aproximadamente.
Agradecimentos:
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