Bolo de Coco sem glúten
Receita:
4 ovos
1/2 xíc de manteiga clarificada ou óleo de coco
1 e ½ xíc de demerara fino (só bater no liqüidificador)
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite vegetal ou outro
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de goma de tapioca (hidratada)
1/2 xíc de fécula de batata
½ xícara de farinha de linhaça
50 g de coco ralado
1 cs de fermento
cs = colher de sopa
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Fôrma retangular 23 cm untada com óleo.
Misture as farinhas e o coco ralado.
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga (em temperatura ambiente),
e o açúcar. Sem parar dr bater vá intercalando os leites e as
farinhas. Por fim adicione o fermento.
Assar por 30 ou 40 minutos.
CALDA:
Leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência
1/2 pacote de coco ralado
Açúcar demerara a gosto
Leve em fogo médio-baixo mexendo até reduzir.
Agradecimentos:
Studio Millano
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