Lasanha de Berinjela
Receita:
2 berinjelas fatiadas
Fatie as berinjelas com um mandolim ou na faca na longitudinal. Disponha as fatias em uma assadeira, coloque sal. Deixe descansar por uns 10 minutos. As berinjelas vão soltar água. Então vamos secar as fatias com um papel toalha. E depois selar essas fatias em frigideira quente, uma a uma por uns dois minutinhos de cada lado.
Reserve.
Molho de tomates:
1 lata de tomates pelados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Um fio de mel para tirar a acidez do tomate
Manjericão e orégano a gosto
Refogue no azeite, a cebola e o alho até ficarem transparentes, junte os tomates pelados, o fio de mel, acerte sal e pimenta do reino, coloque o manjericão e o orégano a gosto e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Para deixar o molho bem liso, bata no liquidificador.
Carne moída: Refogue no azeite, a cebola e o alho até ficarem transparentes, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino, deixe apurar um pouco. Coloque o tomate picado. E quando estiver bem refogado, coloque o molho de tomate batido.
Num refratário monte as camadas da lasanha intercalando as fatias de berinjela e o molho bolonhesa. Finalize com queijo. Forno preaquecido 180 graus por 10 minutos para gratinar o queijo.
Agradecimentos:
Espaço Experience Lounge
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