Focaccia
Ingredientes:
4 ovos
100 g de batata doce cozida e amassada
1 e 1/2 xícara de água morna
4 col chá de fermento biológico seco instantâneo para pão
2 col chá e açúcar demerara
4 colheres (sopa) de azeite
2 colher (chá) de vinagre de maçã
2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de goma guar ou CMC (carboximetilcelulose)
1 col (chá) goma xantana
2 col chá de sal
Alecrim
Fermentação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e reserve.
Misture os secos.
Numa batedeira, comece batendo os ovos, com o azeite o vinagre e a batata. Adicione os ingredientes secos e toda a água da fermentação.
Coloque numa fôrma redonda ou retangular. Até 25 cm.
Faça furos na massa com os dedos, coloque o alecrim e azeite. Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 20 minutos. #viversemtrigo
Agradecimentos:
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