Coxinha Lowcarb
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 dentes de alho inteiros sem casca
Alecrim a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste
Limão a gosto
Água suficiente para cobrir o frango
Ingredientes para a massa:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 col sopa cheias de cream cheese ou outro queijo cremoso mais firme para modelar
1 cebola bem picada crua
1 dente de alho bem picado cru
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar ou amaranto, gergelim…
Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Deixe marinando por no mínimo 30 min.
Na panela de pressão, coloque o azeite e leve o peito de frango para dourar. Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1l de água, e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações. Chacoalhe a panela com o frango ainda quente para desfiar como demonstrado no vídeo.
Retire e misture a cebola picada crua, o cheiro verde, e o alho. Acerte sal e pimenta do reino e o cream cheese até formar uma pasta leve e firme.
Depois é só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 180 graus, por uns 30 minutos.
Pode congelar “crua”, leve como se fosse assar numa assadeira para o congelador, espere umas 3 horas e depois embale. Dura uns 60 dias.
Agradecimentos:
Espaço Experience Lounge
www.experiencelounge.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_oficial
www.hellotees.com.br