Torta de Maçã Sem Glúten
Ingredientes
Massa
3 xícaras de Farinha Multiuso Schar
200 g de manteiga ou ghee ou manteiga de coco
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
4 maçãs cortadas em meia lua
1 limão espremido
2 col sopa de canela em pó
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata ligeiramente farinha, açúcar e manteiga até formar uma farofa. Depois acrescente os ovos. A massa deve formar uma bola. Se ficar esfarelando acrescente água gelada.
Separa a massa em duas partes, para base e cobertura.
Abra a massa sobre filme plástico e leve a base para uma fôrma 24 cm de fundo removível.
Prepare o recheio, misture tudo numa tigela, e depois disponha as maçãs em camadas sobre a base da torta ainda crua. Depois abra o restante da massa e cubra.
Pincelar uma gema.
Assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Confira o vídeo da receita no Canal do YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=l0XfSj08How