Torta Ricota Sem Glúten
Ingredientes:
Massa
200 g manteiga
raspas de 2 limões
120 g açúcar
2 ovos
baunilha a gosto
400 g farinha multiuso sem glúten da Schär
Recheio
400 g ricota fresca
200 g de creme de ricota
150 g açúcar
3 ovos
20 g farinha Schär
suco de 2 limões, e raspas.
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, as raspas, baunilha. Depois agregar a farinha.
Esticar ⅔ da massa para a base e ⅓ para a tampa.
Para o recheio, processe todos os ingredientes.
Leve para a assadeira 24 cm de fundo removível, já com a base, adicione o recheio, cubra com a tampa e leve ao forno aquecido 170 graus, por aproximadamente 40 minutos. Leve para a geladeira para esfriar.
Cubra com açúcar pulverizado.
Agradecimentos
Jacques Janine Itaim Bibi
Thony Rodrigues
Rua Bandeira Paulista, 716
Confira o vídeo da receita no Canal do YouTube
https://youtu.be/FB26XFpXwuI