Alfajor Viver sem Trigo
Tarde pessoas!!!
Eu sou completamente apaixonada por esta receita!!!! Acho que é a base de biscoitinhos que eu mais amo na vida!!!! Muito melhor, muito mais crocante do que às feitas com farinha de trigo!!! E como hoje estou fora da cozinha, porque é dia de faxina na minha casa, vale à pena ver de novo rolando por aqui!!!
Alfajor
8 cs (colher de sopa bem cheia) de farinha de arroz (160 g)
3 cs de farinha de painço (60 g)
3 cs de farinha de amêndoas (60 g)
3 cs de amido de milho (50 g)
3 cs de manteiga ghee gelado (60 g)
1 cc de goma xantana
3 cs de adoçante culinário da sua preferência ou 5 cs de açúcar demerara
2 ovos (50 g cada ovo)
1 cc de fermento químico
cs # colher de sopa
cc # colher de chá
* as colheres de farinha são bem cheias, o dobro da colher de medida aproximadamente
Preparo:
Juntos os ingredientes secos. Adicione a gordura gelada e misture com as mãos formando uma farofa, adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito com a massa, misturou bem, embale em papel filme e geladeira por no mínimo meia hora. Eu deixei de um dia para outro.
Abra a massa sobre o papel manteiga (achei mais fácil), deixando uma espessura fina como uma bolachinha.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Assar por20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
O recheio pode ser doce de leite sem lactose feito em casa. É só cozinhar numa panela o leite com açúcar, fava de baunilha a gosto, uma pitada de bicarbonato de sódio em fogo médio mexendo sem parar até reduzir.
Recheie e leve ao congelador para o recheio firmar uns 15 min.
Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria (eu não fiz temperagem) e mergulhe com um garfo as bolachinhas recheadas e deixe-as sobre o papel alumínio, pode usar a mesma assadeira q usou. Leve para a geladeira para endurecer o chocolate. #viversemtrigo