Alfajor sem trigo
Essa é a massa que fiz para a torta de limão, e como sobrou, ela vira uma bolachinha deliciosa! E o doce de leite caseiro com leite zero lactose que postei a receita ontem! Porque meus filhos merecem o melhor, e o melhor é aquele que sabemos a procedência! #feitopormim
MASSA (Pâte Sucrée)
Ingredientes:
100 g ( 1/2 xíc) de farinha de arroz
100 g (3/4 xíc) de farinha de grão-de-bico com fava ou farinha de arroz
60 g (1/2 xíc) de farinha de amêndoas
70 g (+- 1/2 xíc) araruta ou fécula de batata
60 g de manteiga gelad ou ghee
1 ovo (se optar por uma farinha mais seca talvez tenha que acrescentar mais um ovo)
60 g (3 col sopa cheia) de açúcar demerara
6 g (1 col chá) de fermento químico
Preparo:
1. Em um bowl misture os ingredientes secos.
2. Corte a manteiga em pedaços e junte aos secos e com os dedos misture até virar uma farofa.
3. Adicione o(s) ovo(s) levemente batido. Misture até obter uma massa lisa, não mexa muito com a massa. Embale no filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com fécula de batata ou amido de milho, use mais para não grudar. Use recortadores de massa e leve a uma assadeira, não precisa untar.
6. Asse por 20 minutos.
7. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie.
8. Derreta o chocolate 70% em banho-maria e mergulhe os biscoitos.
9. Leve para a geladeira sobre papel manteiga até endurecer.
Paula Martins #viversemtrigo