[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_column_text]

Alimentos para intolerantes a gluten

 

A doença celíaca é uma condição autoimune na qual uma pessoa tem intolerância ao glúten, proteína presente no trigo, cevada e centeio. Sendo assim, quem tem a enfermidade não pode fazer a ingestão de alimentos com esses ingredientes. Caso contrário, pode desenvolver complicações sérias como a inflamação do intestino e a redução da absorção de nutrientes pelo organismo.

 

Pensando nisso, foram desenvolvidos os alimentos para intolerantes a gluten, de modo que facilite a alimentação das pessoas celíacas. E com tamanha diversidade de alimentos industriais para intolerantes a gluten, surge também a dúvida do que é saudável para ser consumido e como consumir, o que gera uma procura constante por receitas e fontes de conteúdo confiáveis sobre esse assunto. 

 

Alimentos para intolerantes a gluten também podem ser consumidos em diversas dietas

 

Alimentos para intolerantes a glutenA dieta específica livre de glúten acabou se tornando muito mais do que uma simples alternativa. Hoje, existe uma enorme variedade de receitas com alimentos intolerantes a gluten, que são tão saborosas quanto as receitas que contêm glúten (até mais, na verdade). 

 

Tanto é que, mesmo aqueles que não são portadores da doença, acabam aderindo a esse tipo de dieta. E com a Paula Martins, no Viver sem Trigo, você pode encontrar muitas opções saudáveis e deliciosas de alimentos para intolerantes sem trigo até mesmo para quem não possui a doença celíaca. 

 

As receitas variam entre lanchinhos, refeições principais e sobremesas, podendo incluir coxinhas, tortas, pães, bolos e diversos outros alimentos que você nem imagina que podem ser feitos de uma maneira saudável e gostosa.

 

Por que consumir alimentos para intolerantes a gluten?

 

Entre as preparações deliciosas e saudáveis pensadas no blog “Viver Sem Trigo”, da Paula Martins, há também um espaço especial de receitas com alimentos para intolerantes a gluten. Afinal de contas, elas se tornaram bastante populares nos últimos tempos. E o motivo disso é que optar pelo consumo das receitas sem glúten auxilia no processo de emagrecimento, já que alimentos com o ingrediente podem ser mais calóricos do que os demais.

 

Encontrando quais são os alimentos para intolerantes a gluten

 

Para que você possa encontrar quais são os alimentos que não contém glúten, aconselho que você acesse ao blog “Viver Sem Trigo, da Paula. Além de receitas, você também poderá conferir todos os ingredientes responsáveis por criar boas refeições sem a proteína. Assim, terá a chance de substituir a farinha de trigo, o centeio e a cevada de suas preparações, por outros ingredientes menos danosos e saudáveis.

 

Além do blog, você também pode conferir o canal do Youtube e as redes sociais do “Viver Sem Trigo”, que são alimentados constantemente com novas dicas sobre quais são os alimentos para intolerantes a gluten. Também irá descobrir o quanto pode ser fácil reproduzir receitas utilizando farinhas de arroz, aveia, amêndoas, e ainda assim se deliciar com os sabores de seus pães, bolos, tortas e doces.

Alimentos para intolerantes a gluten[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]