Amanteigado
Vai um cafézinho????
Amanteigado pra acompanhar???
Gente penei até conseguir deixar eles lindinhos assim! Os primeiros ficaram bem feinhos, mas a gente só tira a foto dos lindos! Sem contar os que deixei queimar!
Esses irão para o evento de amanhã da Poyry em homenagem ao dia das mulheres, e vai rolar um bate papo comigo sobre a minha trajetória com o #vst, além da degustação desses biscoitinhos! A minha cozinha tem fécula de batata até o teto, e o Bruno meu filho, comeu quase toda a produção do evento 😂
Amanteigados
80 g de manteiga ou manteiga clarificada gelada (pode fazer com manteiga de coco)
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão-de-bico com fava @bobsredmillbrasil ou de amêndoas
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de amido de milho
3/4 xíc de açúcar demerara
1 col chá de CMC ou goma xantana
1 col café de fermento para bolo
Misture os secos
Uma pitada de sal
2 ovos
1 col chá de essência de baunilha
Misture os secos.
Corte a manteiga gelada em cubos.
Adicione a manteiga aos secos e com as pontas dos dedos incorpore aos secos até obter uma farofa grossa.
Adicione os ovos e a baunilha. Não sove, apenas junte todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
Embale em filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Para abrir unte o mármore com fécula de batata. E passe tb na massa para evitar que ela grude. Pode abusar da fécula. Abra com rolo. Leve para assar em fôrmas untadas e com papel manteiga untado com óleo.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Até dourar.
Paula Martins #viversemtrigo