Bagels
Dedico esta receita aos 350 mil que me seguem e aturam as minhas maluquices por aqui!!!!
E as minhas seguidoras #maravilhosas e #malévolas como eu!!!! Elas sabem quem são!!!!
Bagels
Mistura de Farinhas:
300 g farinha de arroz
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
300 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
5 g de CMC
5 g de goma xantana
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara ou mel
¼ xícara de azeite
1/4 xícara de batata doce cozida
1 colher (chá) vinagre de maçã
3 1/2 xícaras da mistura de farinhas acima
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Em uma tigela pequena, dissolva na água morna, o fermento e açúcar. Deixe reservado por 5 minutos, até formar uma espuma. Numa tigela maior, coloque as farinhas, abra no centro um espaço e coloque o azeite, o vinagre e a espuma com a água do fermento. Misture a massa com um garfo e depois coloque a mão incorporando bem os ingredientes, até a massa soltar totalmente da tigela. Modele e deixe descansar coberta com um pano úmido por 20 minutos. Ferva água por 1 minuto. Com o forno desligado, leve os bagels para assar e use um refratário com a água fervendo na parte mais inferior do forno para formar vapor. Asse por 20 minutos.
Segue o link do YouTube pra vcs!!! #viversemtrigo https://youtu.be/Ch0MvPf8kEk