Bagels

 

Dedico esta receita aos 350 mil  que me seguem e aturam as minhas maluquices por aqui!!!!

E as minhas seguidoras #maravilhosas e #malévolas como eu!!!! Elas sabem quem são!!!!

Bagels

Mistura de Farinhas:

300 g farinha de arroz

200 g de farinha de grão-de-bico com fava

300 g de polvilho doce

200 g de fécula de batata

5 g de CMC

5 g de goma xantana

Ingredientes:

1 xícara de água morna

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar demerara ou mel

¼ xícara de azeite

1/4 xícara de batata doce cozida

1 colher (chá) vinagre de maçã

3 1/2 xícaras da mistura de farinhas acima

1 colher (chá) de sal

Preparo:

Em uma tigela pequena, dissolva na água morna, o fermento e açúcar. Deixe reservado por 5 minutos, até formar uma espuma. Numa tigela maior, coloque as farinhas, abra no centro um espaço e coloque o azeite, o vinagre e a espuma com a água do fermento. Misture a massa com um garfo e depois coloque a mão incorporando bem os ingredientes, até a massa soltar totalmente da tigela. Modele e deixe descansar coberta com um pano úmido por 20 minutos. Ferva água por 1 minuto. Com o forno desligado, leve os bagels para assar e use um refratário com a água fervendo na parte mais inferior do forno para formar vapor. Asse por 20 minutos.

Segue o link do YouTube pra vcs!!! #viversemtrigo  https://youtu.be/Ch0MvPf8kEk

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *