Batata gratinada
Receita:
5 batatas inglesas cozidas sem a casca
bacon quanto baste cortado em cubos
queijo parmesão ralado
salsinha a gosto
Numa panela, quente com um fio de azeite, doure os cubos de bacon e reserve.
Molho Bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras Leite
100 g de parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Em fogo médio, derreta a manteiga e junte o amido. Enquanto
isso esquente o leite vegetal. Retire a panela do fogo e vá jogando
aos poucos e mexendo vigorosamente com um batedor de
arames, o molho para não formar grumos. Leve de volta ao fogo
até obter a textura desejada.Tempere a gosto. Finalize com o parmesão ralado.
Para a montagem:
Fatie as batatas, e coloque em camadas no refratário, primeiro uma camada de batatas, depois bacon, molho, queijo e salsinha, e forme as camadas, quantas forem necessárias. Finalize com queijo. Leve em forno médio 180 graus, pre-aquecido para gratinar.
Agradecimentos:
Studio Millano
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Figurino:
Instagram: @hellotees_official
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