Receita de Berinjela gratinada
Receita
2 berinjelas grandes (1 a 1 1/4 libras cada), cortadas longitudinalmente com 3/4 de polegada de espessura
azeite
Sal e pimenta moída
1 recipiente de ricota ralada (1 2/3 xícaras)
3 ovos grandes
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de orégano fresco picado
1 vidro de molho de tomates
Preparo:
Passo 1
Preaqueça o forno a 200 graus. Arrume as fatias de berinjela em uma única camada em duas assadeiras. Pincele levemente nos dois lados com óleo; Tempere com sal e pimenta. Asse até a berinjela ficar macia e dourada, virando na metade, 25 a 30 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, em uma tigela média, misture a ricota, os ovos, 1/2 xícara de parmesão, orégano, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Escove uma assadeira quadrada de 8 polegadas com óleo.
Passo 3
Coloque um quarto de fatias de berinjela no fundo do prato preparado; espalhe com metade do molho de tomates. Cubra com outro quarto de berinjela; espalhar com metade da ricota. Repita as camadas, terminando com ricota; polvilhe com o restante parmesão 1/2 xícara. Asse até dourar e borbulhar, 20 a 25 minutos.
Vídeo completo no YouTube
https://youtu.be/E_bhyV0wk1Q
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br