Biscoitinhos de Sorgo
1 xíc + 2 col sopa padrão de farinha de sorgo Bob’s Red Mill (150g) pode substituir por farinha de amaranto
1/3 xíc + 1 col sopa padrão (60g) de araruta Bob’s Red Mill pode substituir por polvilho doce, amido de milho ou fécula de batata
2/3 xíc de açúcar da sua preferência
1/2 colher café de sal
100 g de manteiga clarificada ou normal gelada cortada em cubos
1/4 xíc de creme de ricota
1 col chá de extrato de baunilha
Misture os ingredientes secos.
Adicione a manteiga em cubos gelada e com as pontas dos dedos faça uma farofa grossa, depois adicione a baunilha e o creme de ricota. Manipule até unir todos os ingredientes, não precisa socar a massa. Embale em filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Abra a massa usando um filme plástico por baixo e outro por cima da massa. Recorte ou use fôrmas para biscoitos.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 20 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.