Biscoitos de especiarias
Eu amo ❤️ esses biscoitinhos!!! Posso falar?! Melhor que qualquer biscoitinho que venda aí no supermercado!!! Sabe por quê?! Os #semglúten levam uma vantagem, eles são mais crocantes do que àqueles feitos com farinha de trigo!!! São muito melhor!!! Esse já foi campeão de audiência por aqui, e vai voltar pra não ficar perdido lá atrás!!!
Biscoito de especiarias
170 g ou 1 xíc + 2 col sopa de farinha de arroz
70 g ou 1/2 xíc de farinha de amêndoas
60 g ou 1/3 de amido de milho
1/2 col chá de noz moscada
1/2 col chá de canela em pó
1/2 col chá de gengibre em pó
1/2 ccol chá de bicarbonato de sódio
80 g de manteiga clarificada cortada em cubos gelada
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de melado ou mel
1 ovo
Misture os secos.
Adicione a gordura cortada em cubinhos, e “dissolva” com os dedos na farinha até formar uma farofa grossa. Em seguida adicione o agave e o melado ou mel. Incorpore tudo até formar uma massa lisa e homogênea, não manipule muito. Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.
Abra a massa sobre papel manteiga, se necessário polvilhe amido ou açúcar de confeiteiro de demerara para não grudar no rolo. Recorte. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus, fôrma com silicone ou papel manteiga untado, até dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobri com chocolate 70% cacau derretido por 1 min no microondas e coloquei em saco de confeitar e levei pra geladeira para endurecer o chocolate.
Paula Martins #viversemtrigo