Bisnaguinha saudável
Mistura de Farinhas
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava Bob’s Red Mill
* pode substituir por qualquer farinha sem glúten de baixo índice glicêmico*
200 g de fécula de batata
5 g de CMC – espessante*
5 g de agar agar ou gelatina sem sabor
*são encontrados em lojas de produtos naturais ou de artigos para festa*
Misture e guarde em recipiente de vidro com tampa.
Bisnaguinha
1 ovo inteiro e 1 clara
3 col sopa de óleo
1 col chá de vinagre de maçã
1 xíc de água morna
1 col sobremesa de fermento biológico seco
1 col chá de açúcar da sua preferência não pode ser adoçante
3 1/2 xíc dessa mistura de farinhas
1 col chá de sal
Pré-fermentação: dissolva o fermento seco e o açúcar na água morna, deixe descansar de 5 a 10 minutos até formar uma espuma. Reserve.
Na batedeira bata os ovos e o óleo. Adicione o vinagre, em seguida toda a água da fermentação e os ingredientes secos. Bata bem até obter uma massa lisa, homogênea e levemente grudenta. Unte as mãos com água ou óleo e modele a massa em assadeiras para cupcakes ou assadeira normal untada com óleo.
Forno preaquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos.