Bolo de Banana sem trigo e sem glúten
E por aqui vamos de bolo e café quentinho!!!! Quase deu ruim hoje, mas eu consegui salvar o bolo, pq tirei antes do tempo e ele não estava bom, então voltei para o forno, coisas que acontecem na cozinha, mas segundo a minha filha, é o melhor bolo de banana das galáxias!!! 😂
Bolo de Banana
3 ovos
2 bananas da prata amassadas
2 col sopa de óleo de coco
1 xíc de açúcar demerara fino (só triturar no liquidificador)
3/4 xíc de farinha de aveia #semglúten ou de arroz
1/4 xíc de farinha de linhaça (opcional)
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
3/4 xíc de fécula de batata
1/2 col chá de canela em pó (opcional)
1/4 xíc de leite ou leite vegetal
1 col sopa de fermento para bolo
Numa batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado (5 min) em velocidade alta, diminua a velocidade da batedeira e adicione a banana e o óleo, em seguida intercale os secos com o leite. Por último, incorpore o fermento.
Assadeira em formato de tabuleiro (25cm) untada com óleo.
Coloque a massa na assadeira e corte duas bananas em rodelas e polvilhe o açúcar demerara batido com a canela.
Leve para assar de 30 a 40 minutos, forno 180 graus.
Paula Martins #viversemtrigo #Chefglutenfree