Bolo de cenoura sem trigo
Gente, quem viu meus snaps hj se ligou que eu fiz uma reclamação, porque a gente se empenha tanto todos os dias para trazer receitas bacanas pra vcs e os corações de curtidas não aparecem, e não é só comigo, mas vejo isso em todos os perfis de comidinhas como o meu!!! Aí minhas seguidoras queridas ❤️❤️❤️❤️ começaram a curtir todas as fotos do perfil, meu feed ficou maluco, mas eu amei demais!!!! Não vou deixar nunca de postar receitas, porque eu adoro fazer isso, não faço pra ser famosa nem ganhar dinheiro, até porque não ganho 1 real com Instagram ou blog, mas faço porque amo mesmo e a nossa recompensa são os corações e quando não temos essa “recompensa” ficamos frustradas, então curtam amores, não custa nada dar dois toquinhos na tela e ainda alegra o nosso dia!!!
Uma amiga me pediu a receita de um bolo de cenoura e claro que eu fui na rainha dos doces #glutenfree AND minha parceira das bancadas @nandap_carneiro que tem a melhor receita de bolo de cenoura da vida!! Então vou compartilhar com vcs tb!!! E…muitos ❤️❤️❤️ pra vcs!!!
Bolo de Cenoura
Massa:
3 ovos
270g de cenouras descascadas
100ml de óleo de girassol ou de coco
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Junte as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois adicione os secos, batendo sempre. Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos.
Se quiser cobertura…
Cobertura:
3 col sopa cheias de chocolate em pó 50% (usei o do Padre)
3 col sopa de açúcar demerara
50 g de chocolate callebaut 54%
1 colher de sopa de ghee
1 xícara de leite de amêndoas
Modo de fazer:
Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio-baixo por 20-25 minutos, ate engrossar e virar uma calda espessa. Depois tire do fogo e adicione o chocolate. Cubra o bolo depois de frio.
#viversemtrigo