Bolo de cenoura de frigideira sem glúten
E o que a gente ama um feriadinho na segunda-feira e quando amanhã ainda tem mai?! Como faz?! Se joga no sofá, ou vai ao cinema, e quando tem bolo, fica melhor ainda!!!!
Bolo de Cenoura de frigideira
2 ovos
35 g de cenoura crua cortada em rodelas, isso dá umas quatro rodelinhas de uma cenoura bem pequena.
1 col sopa de óleo
1 col sopa de leite ou água (se necessário)
2 col sopa de farinha de aveia #semglúten
2 col sopa de farinha de amêndoas
* as cols sopa de farinhas não são da medida padrão ok?! É a colher caseira e bem cheia.
2 col sopa de açúcar demerara
1/2 col chá de fermento pra bolo
No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e a cenoura e bata. Depois misture as farinhas. E por fim, incorpore o fermento.
Frigideira untada, e com tampa. Fogo bem baixinho. Coloque uma grelha do fogo do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama do fogo para a frigideira e a massa assar melhor. Como essa massa fica mais líquida, eu usei outra frigideira para virar e não quebrar o bolo. Quem tiver omeleteira fica mais fácil.
Para a calda, eu derreti no fogo baixo 1/2 col sopa se manteiga ghee, com 2 col sopa de chocolate 50% em pó da Nestlē (não é achocolatado), 2 col sopa de açúcar demerara e 1 col sopa de leite de amêndoas. Deixa reduzir e sirva.
Paula Martins #viversemtrigo