Bolo de Cenoura Formigueiro
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara fino ou cristal
3/4 xícara de óleo de coco
3 cenouras pequenas orgânicas ganhei da @raizsorganicos (140g) cortadas em rodelas
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 col chá de goma xantana (se não usar, retire a água da receita)
1 xícara de granulado
1 col sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Misture as farinhas e a goma numa tigela, retire uma colher de sopa dessa misture e misture com o granulado para empana-los (assim eles não afundam no bolo). Reserve.
No liquidificador, bata ovos, óleo, açúcar e cenouras. Bata bem, depois leve o conteúdo para uma tigela, e com um fouet, vai incorporando as farinhas aos poucos. A massa fica bem pesada. Acrescente o fermento, incorpore, e por fim, os granulados. Leve para assar em fôrma untada 24 cm, forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
As farinhas e a goma xantana vocês encontram no site de @ingredientesonline