Receita de Bolo de cenoura formigueiro de frigideira
Receita:
2 ovos
35 g de cenoura crua cortada em rodelas, isso dá umas quatro rodelinhas de uma cenoura bem pequena.
1 col sopa de óleo
1 col sopa de leite ou água (se necessário)
2 col sopa de farinha de aveia #semglúten
2 col sopa de farinha de amêndoas
* as cols sopa de farinhas não são da medida padrão ok?! É a colher caseira e bem cheia.
3 col sopa de açúcar demerara
1 col chá de fermento pra bolo granulado empanados em farinha de arroz
No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e a cenoura e bata. Depois transfira para uma tigela e misture as farinhas, incorpore o fermento e por fim os granulados.
Frigideira untada 18 cm, e com tampa. Fogo bem baixinho. Coloque uma grelha do fogo do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama do fogo para a frigideira e a massa assar melhor. Como essa massa fica mais líquida, eu usei outra frigideira para virar e não quebrar o bolo. Quem tiver omeleteira fica mais fácil.
Para a calda, usei uma panela e coloquei 2 col sopa de cacau em pó, 2 col sopa de açúcar demerara e 1 xícara de leite de amêndoas ou normal. Deixa reduzir e sirva.
Assista o vídeo completo no YouTube: https://youtu.be/XO-ELOZJrjc
Agradecimentos:
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br