Bolo de chocolate sem gluten
Bom dia!!!!
Ontem a tardezinha me deu uma vontade louca de comer algo doce, e não tinha nada em casa, então corri pra cozinha pra matar meu desejo, e saiu esse bolinho rápido para acompanhar meu café. Sabe aquele bolinho que vc compra embalado no supermercado?! Igual, só que muito melhor!!! Ficou super úmido por dentro e macio!!! Nem parece que é #semglúten !!!
Bolo de chocolate
2 ovos
1 col sopa de óleo de coco
3 ou 4 col sopa de leite de amêndoas (use o da sua preferência)
2 col sopa cheias de farinha de arroz
2 col sopa cheias de fécula de batata
2 col sopa cheias de farinha de linhaça
4 col sopa de açúcar mascavo ou demerara
2 col sopa cheias de chocolate em pó 50%
* as colheres de sopa não são as de medida padrão, são colheres bem cheias.
2 col chá de fermento para bolo
Numa batedeira ou com uma batedor de arames, comece batendo bem os ovos. Adicione o óleo. Em seguida os secos e o leite. A massa deve ficar cremosa. Por fim o fermento.
Forno preaquecido a 180 graus.
Usei uma fôrma de bolo inglês untada com óleo.
Assar por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo