Bolo de Coco fit sem gluten
Bom dia!!!!!
Simbora começar a semana com mais doçura!!!
Fiz esse bolo ontem, mostrei no snap (viversemtrigo), para o lanche dos meus filhos da escola!!! Eles acham o máximo gente!!! As crianças adoram contar aos amigos que foi a mãe que fez!!! Não sou tão regrada qto ao lanche deles, gostaria de fazer mais, mas estou me dedicando um pouco mais a isso!!! Ontem mesmo minha filha subiu e disse que a amiga estava querendo o bolo de chocolate que eu faço, e isso me enche de orgulho!!! Claro, tem que ser moderado pq tem açúcar, mas antes um bolo caseiro, sem refinados, com choco 70%, a um bolinho #anamaria neh!!!! A vida tem que ser equilibrada, sem imposições e radicalismos!!! Eu acredito no poder do exemplo e não da imposição!!! Que tal começar essa mudança vc tb?! Uma coisinha por dia, sem pressão, no seu ritmo. Vale à pena!!!
Bolo de coco
4 ovos
1/2 xíc de manteiga clarificada em temperatura ambiente ou óleo
1 1/2 xíc de demerara fino (só bater no liqüidificador)
200 ml leite de coco
200 ml de leite vegetal ou outro
1 xíc de farinha de arroz
3/4 xíc de goma de tapioca (hidratada)
1/4 xíc de fécula de batata
50 g de coco ralado (não pode ser resíduo do leite)
1 cs de fermento
cs = colher de sopa
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Fôrma retangular 23 cm untada com óleo.
Misture as farinhas e o coco ralado.
Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente)e o açúcar até ficar um creme clarinho, adicione os ovos. Sem parar de bater vá intercalando os leites e as farinhas. Por fim adicione o fermento.
Assar por 30 ou 40 minutos.
CALDA:
Leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência
1/2 pacote de coco ralado
Açúcar demerara a gosto
70 g de chocolate branco picado
Leve em fogo médio-baixo o leite, açúcar e coco mexendo até reduzir. Depois retire do fogo e adicione o chocolate branco. Não coloquei chocolate de marca sem leite.
Paula Martins #viversemtrigo