Bolo de iogurte com chocolate
O aniversário dos meus filhos foi mês passado, mas como foi carnaval e todos foram viajar, hoje vai ter comemoração com as amigas do ballet.
A receita do bolo eu fui fuçar no ig da nossa Nigella funcional @nandap_carneiro e fiz a receita que ela postou ontem, trocando só algumas coisinhas!!! A cobertura é de brigadeiro mesmo, porque os filhos pediram!!!
Massa:
50 ml de iogurte lacfree natural (quem nao puder, use a mesma quantidade de leite vegetal com suco de 1/2 limao
150g de chocolate 75% cacau sem traços de leite (uso @callebautchocolate linha kosher parve)
80g de óleo de coco
1/4 xícara de cacau em pó dissolvido em 3 colheres de sopa de água quente
3 ovos
1 xícara de demerara
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de fécula de batata (ou amido de milho, ou farinha de amendoas)
2 colheres de chá (rasas) de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
pitada de sal
Modo de fazer: Misture o chocolate 75%, o iogurte e o óleo. Leve para derreter em banho maria. Assim que derreter, adicione a mistura de chocolate com água quente. Em uma vasilha, misture os ovos e o demerara. Em outra vasilha, adicione a farinha de arroz, a fécula, o bicarbonato e o fermento. Depois, coloque a mistura de chocolate na vasilha dos ovos batidos com o demerara. Mexa até incorporar. Por último coloque os secos e mexa (eu uso fouet, não uso mixer nesse bolo). Coloque a massa em uma forma redonda de 25cm untada e leve ao forno (180 graus) por 20-25 min, ou até o palito sair limpo.
Cobertura:
Brigadeiro de Ninho
1 lata de leite condensado
5 col sopa cheias de leite ninho
1 gema
1 col sopa de manteiga
Fogo baixo, misture tudo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Paula Martins #viversemtrigo