Bolo de Limão saudável sem glúten
Tarde meu povo #glutenfree
Eu já disse que amo bolo caseiro?!
Amo gente!!! Quanto mais simples melhor!!! Então, agora toda semana vai ter um dia dedicado aos #bolosqueamamos , sempre com uma receitinha de bolo caseiro, para alegrar a hora do café!!!
Bolo de Limão
3 ovos
1 1/2 xíc de açúcar demerara batido
1/2 xíc de iogurte natural (se não puder pode usar a mesma medida de leite de amêndoas)
Raspas de 2 limões
1/2 xíc de óleo de coco ou manteiga clarificada em temperatura ambiente
1 xíc de farinha de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de farinha de linhaça ou 1/2 xíc de farinha de amêndoas
1/2 col chá de goma guar ou CMC (pode fazer sem)
1 col sopa de fermento para bolo
Misture as farinhas, as raspas do limão e a goma em uma vasilha.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por uns 5 minutos em velocidade alta até formar um creme, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o óleo de coco um pouco do iogurte, intercalando com os secos. Por fim incorpore o fermento.
Fôrma untada com óleo. Forno preaquecido a 180 graus. Assar até o palito ou faca sair limpo.
Polvilhei açúcar demerara pulverizado no liquidificador (triturado) misturado com um tico de fécula de batata e raspas de 1 limão.
Paula Martins #viversemtrigo