Bolo de Limão sem gluten
Bom dia!!!!
Madrugando no aeroporto ✈️✈️✈️ daqui a pouco chego na minha segunda cidade #RJ !!! Eu fiz essa receita a quase um ano atrás!!! Impossível esquece-la, porque fiz no exato dia em que descobri que estava com câncer! Eu chorei, abracei meu marido e disse: Vou fazer um bolo! E eis que saiu esse bolo delicioso e super fofinho!!! Quase um ano se passou, hoje já estou bem, e aqui trabalhando com o que me dá mais prazer, ❤️ bake! A sexta está cinzenta, mas vamos olhar através das nuvens, porque acima dela um céu azul e lindo nos abençoa!!! Acredite, Fé que tudo passa!!! Rio, tô chegando!!! Bolo de Limão
4 ovos
100 g de manteiga clarificada (ghee) ou 1/2 xíc de óleo vegetal
1 xíc de açúcar demerara fino (bata no liqüidificador ou pulverize na Thermomix)
200 ml de leite vegetal
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de goma de tapioca hidratada
1 xíc da mistura (1 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de fécula de batata + 1 col café de goma xantana ou CMC espessante) ou 1 xíc de Mix Dolci da Schär
2 col chá de fermento químico para bolo
Raspas de 2 limões, pode colocar um pouco do suco de limão também.
Misture as farinhas.
Na batedeira, bata um pouco a manteiga, adicione o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, sem parar de bater adicione os ovos um a um. Depois vá intercalando farinhas e leite. Por fim, com uma espátula, incorpore o fermento e as raspas.
CALDA:
1 xíc de açúcar demerara fino
2 col sopa de suco de limão coado
Mexa rapidamente e jogue em cima do bolo frio ou morno.
Paula Martins #viversemtrigo