Bolo de Mel
3 ovos
1/2 xíc de açúcar demerara batido (fino)
1/4 xíc de óleo
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de amêndoas
1/2 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de farinha de grão-de-bico com fava ou outra farinha neutra sem glúten (amaranto ou feijão branco)
1 col café de bicarbonato
2 col chá de cacau em pó
1/2 col café de CMC ou goma xantana
1/2 xíc de mel se quiser mais doce use 1 xícara
1/3 xíc de leite da sua preferência (vegetal ou não)
1 col sopa de fermento para bolo
Misture os secos com exceção do fermento.
Na batedeira comece batendo os ovos e açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, sem parar de bater e em velocidade baixa, acrescente o óleo em seguida os secos intercalando com o leite e o mel. Por fim incorpore o fermento com uma espátula.
Fôrma untada com óleo.
Forno pré-aquecido a 170 grais.
Assar por 40 minutos aproximadamente.