Bolo Fondant

 

Bom dia com essa sacanagem logo cedo!!!!

Mas que chocolate ajuda a adoçar a vida das pessoas amarguradas, aaahhhh isso ajuda!!!!

Fondant de Chocolate

Bolo

5 ovos

1 pitada de sal

250 gr ou 1 xíc de chocolate 70% cacau

1/4 xíc de óleo de coco

150 gr de açúcar demerara

50 g de farinha de amaranto ou outra sem glúten, só não pode de oleaginosa

1 cc de bicarbonato

2 cc de fermento químico

Misture as farinhas com o fermento e o bicarbonato.

Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 minutos batendo. No microondas derreta o chocolate com o óleo de coco por 1 1/2 minuto. Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último misture os secos à massa.

Forno pré-aquecido a 180 graus.

Assar em fôrma untada por 30 minutos, se for um forno elétrico potente abaixe a temperatura para 160 graus.

COBERTURA: 500 ml de leite ou leite vegetal, 1 col sopa de manteiga clarificada, 3 col sopa de chocolate em pó 50% ou 1 1/2 de cacau, 3 col sopa de açúcar demerara ou mascavo, ou adoçante culinário. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir.

Paula Martins #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *