Bolo Formigueiro com calda de chocolate
Receita:
4 ovos
1 e ½ xícara de açúcar demerara
160 ml de óleo
40 ml de leite
1 col chá de extrato de baunilha
¾ xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de fécula de batata
1/3 xícara de farinha de amêndoas
1/3 xícara de farinha de linhaça
1 col sopa de fermento para bolo
¾ xícara de granuado de chocolate que deve estar polvilhado com
mais 1 col sopa de farinha de arroz.
Primeiro misture as farinhas.
Na batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar até formar um
creme esbranquiçado, geralmente uns 5 minutos. Diminua a
velocidade da batedeira e coloque o óleo e a baunilha. Sem parar
de bater vá colocando as farinhas intercalando com o leite. Pare de
bater. E então incorpore o fermento com um fouet e por último o
granulado. Fôrma de bolo untada com óleo de 24 cm. Forno
preaquecido 180 graus. Asse por uns 50 minutos.
Calda de chocolate:
1 xícara de leite
4 col sopa de cacau
4 col sopa de açúcar demerara
Leve em fogo médio sem parar de mexer até reduzir.
Agradecimentos:
Espaço Experience Lounge
www.experiencelounge.com.br
Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br
Cabelo e Maquiagem:
Instagram: @karlla_makeup
Tel: 11-98481-0853