Bolo formigueiro fit sem açúcar

 

Bom dia!!!!

Hoje não deu tempo de fotografar o café da manhã, então fica aqui uma receitinha básica de um bolinho básico que eu e a @nandap_carneiro fizemos aqui em casa outro dia!!! Detalhe: sem glúten, sem açúcar e sem farinha branca!!! Pááááhhhh 👊🏼👊🏼

Bolo Formigueiro sem açúcar

2 ovos

1/3 xícara de xylitol ou outro adoçante culinário para forno

1/4 xícara de óleo (pode ser qualquer um)

1 xícara de farinha de aveia usei a #semglúten

1 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

1 col café de extrato de baunilha

1 e 1/2 col chá de fermento para bolo

Nibs de cacau ou confeito granulado a gosto (que deve ser empanado em alguma farinha para ele não afundar no bolo)

Numa batedeira em velocidade alta bata bem os ovos e o adoçante, até obter uma espuma esbranquiçada. Depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo e as farinhas. Pare de bater, incorpore o fermento e por último o nibs ou o confeito. Fôrma (17 cm) untada com óleo, forno 180 graus, assar por 30 minutos aproximadamente.

Calda: 1 xícara de leite (qualquer um), 1/2 xícara de cacau em pó 100%, 5 col sopa de xylitol ou outro adoçante para culinária. Fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.

#viversemtrigo

 

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