Bolo Formigueiro sem trigo e sem açúcar
Trazendo Nanda @nandap_carneiro para o bom caminho, porque sou uma ótima influência!!! Fizemos um bolo #semgluten #semfarinhabranca #semaçúcar e incrivelmente saboroso e úmido por dentro!!! Colocamos ele aqui no stories!!!!
Pode amar essa dupla maravilhosa, porque a gente não brinca em serviço e quando a gente quer fazer a gente faz bem feito!!!
Bolo Formigueiro sem açúcar
2 ovos
1/3 de xylitol ou outro adoçante culinário para forno
1/4 xícara de óleo (pode ser qualquer um)
1 xícara de farinha de aveia usei a #semglúten
1 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 col café de extrato de baunilha
1 e 1/2 col chá de fermento para bolo
Nibs de cacau ou confeito granulado a gosto (que deve ser empanado em alguma farinha para ele não afundar no bolo)
Numa batedeira em velocidade alta bata bem os ovos e o adoçante, até obter uma espuma esbranquiçada. Depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo e as farinhas. Pare de bater, incorpore o fermento e por último o nibs ou o confeito. Fôrma (17 cm) untada com óleo, forno 180 graus, assar por 30 minutos aproximadamente.
Calda: 1 xícara de leite (qualquer um), 1/2 xícara de cacau em pó 100%, 5 col sopa de xylitol ou outro adoçante para culinária. Fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
#viversemtrigo